Accueil منتجاتنا وصفات مقترحة كيك بالفواكه الجافة

كيك بالفواكه الجافة

كيك بالفواكه الجافة

المقادير

  • 220 غرام دقيق الحلويات فندي 
  • 100 غ فواكه جافة 
  • 50 غ زبيب 
  • 125 غ سكر 
  • 125 غ زبدة +  كركاعة

  • ½ كيس خميرة الحلوى 
  • 3 بيضات 
  • 5 سل ماء محلى بالسكر

كيفية التحضير

قطعي الفواكه الجافة على شكل قطع صغيرة. أدفئي 5 سل من الماء المحلى بالسكر وأضيفي عليها الزبيب. اتركي الخليط ينقع لمدة 30 دقيقة.

أشعلي الفرن على درجة حرارة  180° (طيرموسطا 6).

اعزلي بياض 3 بيضات عن أصفرها.

خلطي أصفر البيض مع 125 غ من السكر.

اخفقي أبيض البيض على شكل بياض الثلج مع قليل من الملح. ذوبي الكل مع 125 غ من الزبدة. اسكبي على أصفر البيض 200 غ من الدقيق المغربل.

أضيفي ½ كيس خميرة، الزبدة مذوبة وبياض الثلج.

خلطي بالمهل.

نشفي الزبيب وأضيفيه للعجين. رشي الفواكه الجافة ب10 غ دقيق وخليطهم بغية تغليفهم ثم أضيفهم للعجين مهلا مع الانتباه كي لا تحذفي الدقيق الذي يغلفهم.

ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشيه بالدقيق.

خذي القالب من الجهة المعاكسة وطبطبي عليها لإخراج الفائض. صبي العجين وضعيها في الفرن لحوالي 45 دقيقة. أدفئي الحلوى قبل إخراجها من القالب وتذوقيها على راحتك