Home نصائح ذكية و عملية

نصائح ذكية و عملية

لتجنب فوران أي سائل

أثناء غليه وتدفقه خارج الوعاء، يكفي إما وضع ملعقة صغيرة في قعر الوعاء أو مسح الجوانب الداخلية للوعاء بمادة دسمة مثل الزبدة أو الزيت قبل وضع الحليب على النار. أو يكفي وضع ملعقة خشبية فوق الوعاء. 

إعادة استعمال بياض البيض

بعد تحضيركم لوصفة معينة، قد يتبقى لكم بياض البيض لعدم حاجتكم له في تلك الفترة. للاحتفاظ به بغية استعماله في وصفة أخرى، ننصحكم بوضعه بوعاء محكم الغلق يستحسن أن يكون بلاستيكيا.

بهذا، يمكنكم الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة أربعة أيام على الأكثر، وما بين ستة أشهر وسنة في المجمد.

وقبل استخدامه بليلة واحدة، أخرجوه من الثلاجة. آنذاك، سيصبح جاهزا لتحضير المورينغ !

طهي الخبز على شاكلة المخابز

لطهي الخبز على شاكلة المخابز المحترفة، ضعوا وعاء خزفيا مملوءا بالماء داخل الفرن، بغية الحصول على بخار يوفر شروط طهي الخبز مثلكم مثل خباز محترف ومتمرس.

للاحتفاظ  بطراوة البسكويت

للحفاظ على قرمشة وطراوة البسكويت، يجب وضعه في إناء محكم السد والإغلاق، وبعيدا عن الرطوبة.

ما الذي يمكن فعله بثُفْل القهوة؟

  • لإصلاح مجاري المياه بالمنزل، يكفي وضع ثُفْل القهوة بحوض الماء (سواء بالمطبخ أو بالحمام) وصب الماء الساخن عليه : بعد ذلك ستنظف القناة وستضفي رائحة جيدة !
  • لإزالة الروائح الكريهة من الثلاجة، ضعوا سلة صغيرة مملوءة بثُفْل القهوة داخل الثلاجة . 
  • لإزالة الروائح الغير مرغوب فيها من اليدين : أثناء قيامنا بطهي السمك، نعمل على تقطيع البصل والثوم، وتبقى رائحتهما لمدة طويلة على اليدين. لذا، ننصح بدلك اليدين بثُفْل القهوة لتصبح رائحة اليدين أجمل. 
  • لتخصيب تربة الأغراس والنباتات، يكفي استعمال قليل من ثُفْل القهوة في الوعاء الخاص بالأغراس.