Accueil منتجاتنا وصفات مقترحة حلوى السميد بشراب ماء الزهر (البسبوسة)

حلوى السميد بشراب ماء الزهر (البسبوسة)

حلوى السميد بشراب ماء الزهر (البسبوسة)

المقادير/ل8 أشخاص

  • 4 بيضات 
  • 50 غ سكر سنيدة 
  • 1 قبضة القرفة 
  • 80 مل عصير البرتقال 
  • 80 غ سميد رقيق من القمح الصلب فندي 
  • 80 غ اللوز (النصف مفروم والنصف مسحوق) 
  • قليل من اللوز  لتزيين البسبوسة

بالنسبة لمشروب سقي البسبوسة :

  • 100 غ سكر سنيدة 
  • 200 مل ماء 
  • ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر 
  • 50 غ عسل 

كيفية التحضير 

اخفقي أصفر البيض بالسكر والقرفة. أضيفي عصير البرتقال، السميد ثم اللوز. اتركي الخليط لمدة 15 دقيقة. سخني الفرن على درجة حرارة °200

اخفقي أبيض البيض على شكل بياض الثلج مع قليل من الملح. أضيفي العجين على مرتين متتاليتين. ضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة (مربع أو دائري، حتى لا يلتصق بالقالب). ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة. 

في انتظار الطهي،  حضري شراب السكر بطهي السكر رويدا رويدا، ماء الزهر، السكر والعسل حتى يذوبوا كلهم. 

اتركي شراب السكر يبرد لمدة 5 دقائق دون تحريكه . 

أخرجي الحلوى من الفرن، اتركيها تبرد لمدة 15 دقيقة (دون إخراجها من القالب) قبل سكب شراب السكر عليها. بعد ذلك، اسكبي عليها شراب السكر لعدة مرات حتى يبتل العجين. اتركيها تبرد في الثلاجة قبل إخراجها من القالب. 

 

في الأخير

قدمي الحلوى بالسميد مقطعة على شكل مربعات أو قطع صغيرة كل واحدة منها مزينة بلوزة كاملة.