Accueil منتجاتنا وصفات مقترحة إسفنج صغير بالسميد

إسفنج صغير بالسميد

إسفنج صغير بالسميد

المقادير

  • 250 غ من دقيق الحلويات فندي 
  • 75 غ زبدة 
  • 40 غ سميد رقيق فندي 
  • 4 بيضات 
  • 10 غ سكر سنيدة 
  • 10 غ خميرة الخبز 

شراب السكر

  • 400 غ سكر 
  • 1 ليمونة (حامضة) 

كيفية التحضير

حضروا شراب السكر ليلة قبل استعماله و ذلك بغلي 400 غ من السكر مع 25 سل من الماء وقطع ليمونة (حامضة) واحدة. اتركوا الشراب حتى اليوم الموالي. ضعوا الدقيق فوق مائدة الاشتغال. صبوا السميد على الدقيق. قطعوا الزبدة على شكل قطع صغيرة وضعوها بالداخل. أضيفوا البيض.

بعد ذلك، صبوا السكر وخميرة الخبز مفتتة. خلطوا العجين إلى غاية الحصول على عجين متجانس. يقسم العجين إلى دوائر صغيرة، ويترك لحوالي 20 دقيقة لتتخمر.

قسموا العجينة إلى قطع صغيرة على شكل كويرات تفرد كل كويرة براحة اليد، وتثقب في الوسط . 
تقلى دوائر العجين في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون. فور إخراجها من الزيت الساخن، ضعوها في وعاء مملوء بشراب السكر البارد. حركوا الاسفنج بالشوكة لتبليلها جيدا بشراب السكر، وبعد ذلك أخرجوها. 

يقدم في الحين.